帮助与支持
欢迎来到思明网上知识产权交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

思明网上知识产权交易专项政策专题

项目申报时间:常年申报,常年受理

政策内容

  • 奖励技术引进企业

    税收归属我区的企业,通过网上平台实现技术交易,按交易额的8%给予奖励,单个企业每一年度奖励额度不超过30万元

  • 奖励技术经纪

    凡帮助税收归属思明区的企业在思明平台实现技术交易,按交易额的1%给予技术经纪机构、经纪人奖励,单项奖励最高5万元

    思明区以外的厦门企业在思明平台进行技术交易,按交易额的0.5%给予奖励,单个项目奖励不超过2.5万元

  • 奖励企业科技专员

    凡帮助税收归属思明区的企业在思明平台实现技术交易,按交易额的1%给予企业科技专员,单项奖励最高5万元

    思明区以外的厦门企业在思明平台进行技术交易,按交易额的0.5%给予奖励,单个项目奖励不超过2.5万元

政策解读

  • 详细思明区技术创新服务体系解读

    依托体制机制与科技政策创新、依托服务流程与服务体系创新,着力打造思明区技术创新服务体系,解决企业技术创新现实问题,实现各创新主体共赢,推动思明经济创新驱动发展。

  • 详细为什么要出台线上技术交易奖励专项政策?

    线上交易模式将以电子商务手段提升企业技术创新的效率;科技政策理应推动科技服务模式创新和体系创新;专项奖励政策与线上交易模式的结合,将极大提升政策杠杆的影响广度和深度,并使网络平台成为整个区域创新服务体系的支点。

  • 详细企业科技专员解析

    企业科技专员是企业技术创新的重要窗口;在职业技术经纪人发展不成熟情况下,科技专员可有效地履行中介职能;思明平台从专业服务支持、政策奖励机制等大力培育科技专员。

  • 详细专项政策为什么要与科易网服务深度整合?

    专项政策需要依托科易网全流程服务体系,使区域创新服务体系在政策发挥杠杆作用的同时,能够为企业提供有效而专业的服务。

政策落实细则

  • 详细企业引进技术奖励细则

    1必须是纳税在思明区的企业,且该企业是技术交易的引进方。

    2技术交易形式符合《合同法》规定的技术开发和技术转让方式。

    3技术交易通过思明平台科易宝交易系统进行,且交易金额履行完成。

    4申报政策涉及的技术交易,必须是本年度完成的交易。

  • 详细技术经纪人奖励细则

    1经纪人必须挂靠到科技局认可的技术经纪机构,由经纪机构负责申请奖励。目前经纪机构主要以科易通宝公司担任,后续将发展更多技术经纪机构。

    2经纪人必须帮助思明区(厦门市)企业进行技术引进,且技术交易方式是技术开发和技术转让。

    3技术经纪和对应的技术交易合同必须通过科易宝履行,且履行完成。

    4申报政策涉及的技术交易,必须是本年度完成的交易。

  • 详细企业科技专业奖励细则

    1企业科技专员必须是思明区或厦门其他地区企业负责技术引进或从事相关工作的高级管理人员。

    2企业科技专员必须挂靠到指定的技术经纪机构(科易通宝公司),由科易通宝公司统一申报。

    3企业科技专员必须帮本企业(思明区或厦门其他地区企业)引进技术,跟踪交易流程,定期进行项目落地跟踪汇报。

    4对应的技术交易形式是技术开发和技术转让。

    5申报政策涉及的技术交易,必须是本年度完成的交易。

简易流程

  • 平台线上交易
  • 线上申请奖励
  • 线上初审
  • 线下复审
  • 落实奖励

思明企业如何获取30万元政策奖励?   立即咨询

平台简介|运营商简介平台创新|联系我们

Copyright © 2013 , All Rights Reserved.思明区科技和信息化局 版权所有

运营商:厦门科易通宝网络科技有限公司

闽ICP备16022053号-1    闽公网安备 35020302001527号

在线客服系统